[3e Salon des métiers de bouche (1987)]

[3e Salon des métiers de bouche (1987)]
droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon / P0901 FIGRPTP3400 01
technique1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 15 x 20 cm (épr.)
descriptionDe gauche à droite : le cuisinier Paul Bocuse (M.O.F. - Cuisine ; 1961) et le charcutier Claudius Reynon.
historiqueClaudius Reynon, Meilleur ouvrier de France du Rhône (M.O.F. - Charcuterie ; 1952). Il fut le roi de la charcuterie lyonnaise. Depuis 1990, la Maison Reynon, sis 13, rue des Archers (Lyon 2e), est maintenue par ses fils, Georges et Michel, et son petit-fils Laurent.
historiqueC'est parti pour le Salon des métiers de bouche. Jusqu'au 28 janvier 1987 au soir, ce sera la fête de la table à travers des démonstrations, des dégustations et le prodigieux concours mondial de la cuisine et la remise au lauréat du "Bocuse d'Or". Il était là, le 24 janvier, Paul Bocuse en chair et en os, pour donner le coup d'envoi de cette manifestation qui ne pouvait pas moins faire que de se placer sous la double bénédiction de Guignol, enfant de Lyon, et de la charcuterie gauloise qui a contribué au succès du bien manger entre Rhône et Saône.
note à l'exemplairePhotographie attribuée à Alain Jonsson (?).
note bibliographiqueLe fils du charcutier : souvenirs, anecdotes, recettes / Claudius Reynon, 1984 [BM Lyon, DLA 67510]. - "Jour J-4" / Pierre Grison in Lyon Matin, 20 janvier 1987. - "Salon de Métiers de Bouche : c'est pour samedi" / Pierre Grison in Lyon Matin, 22 janvier 1987. - "Saucissons à gogo et brochettes de personnalités" / Pierre Grison in Lyon Matin, 25 janvier 1987. - Maison Reynon. [En ligne] : https://www.reynonlyon.com (consulté le 22-12-2017).

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